
Produce |
 |
中華料理人(点心師)
茂手木 章
MOTEGI AKIRA |
日本中華点心界の第一人者として、日本各地の料理人の指導をされている茂手木先生。
今回、北広島町の米粉と赤紫蘇を使った点心を考案頂きました。
その名も「まいてんしん」と名付け、北広島オリジナル米点心として発信します。ぜひご賞味ください。
|

ネーミングの由来 |
まいは、米・舞・と私のMy
舞は、北広島町で盛んな郷土芸能「神楽の舞」をイメージしています。
北広島町の千代田ICすぐ側の道の駅も「舞ロードIC千代田」の愛称で親しまれています。
北広島町には、63もの神楽団が活躍し、神楽の里として有名です。
|

開発秘話
|
|
このサイトについて |
・著作権
・免責事項
・個人情報の取扱
・リンクについて
・お問い合わせ |
|
|
|
|